Reckahner Museen

Rochow-Museum und Schulmuseum Reckahn

csm_reckahner_reflexionen__6238ca8165.png

Gute pädagogische Beziehungen bilden ein Fundament dafür, dass Leben, Lernen und demokratische Sozialisation gelingen.

Die „Reckahner Reflexionen zur Ethik pädagogischer Beziehungen“ enthalten 10 Leitlinien zur Stärkung der kinderrechtlichen Qualität pädagogischer Beziehungen. Sie wenden sich an pädagogische Fachkräfte und Lehrkräfte sowie an verantwortliche Erwachsene in allen Bereichen des Bildungswesens. Wir freuen uns sehr, dass die Leitlinien von verschiedenen Institutionen und Einzelpersonen unterzeichnet wurden.

Alle Informationen über die Reckahner Reflexionen finden Sie unter www.paedagogische-beziehungen.eu.

Die nächste öffentliche Weiterbildung findet am 21. September 2019 statt.

Museumswebsite gefördert durch:

Bayerische Sparkassenstiftung